4b Eislaufen

Am 17. Dezember fuhren wir mit dem Stadtbus zum Messegelände und gingen eislaufen.

4b Heimarbeit

Am 13. Dezember 2018 besuchten wir im Stadtmuseum die Sonderausstellung "Heimarbeit - Wirtschaftswunder am Küchentisch". Wir hatten eine sehr interessante Führung durch die Ausstellung. Vielen herzlichen Dank!

4a Emma, Basteln und Mr. Bofrost

Heute war ein besonderer Tag: Frau Altenburger und Herr Steigl waren leider den letzten Tag bei uns und verwöhnten uns mit einer Bastelstunde, Kuchen und "bissigen" Tieren.

Außerdem besuchte Emma uns und erzählte Spannendes über ihr Leben in Hamburg.

Zum Schluss des Tages durften wir das Lied "Mr. Bofrost", das wir mit den Studenten lernten, aufführen.

Danke!

4a Bilderkino

Maria besuchte uns und brachte ein selbstgemachtes Bilderkino mit.

Wir lauschten der spannenden Erzählung über den kleinen Engel, der auf der Erde ein Geschenk sucht. Wir freuen uns schon auf die Fortsetzung der Geschichte!

4a Alles Strom

Unsere Studenten Frau Altenburger und Herr Steigl machten mit uns spannende Versuche zum Thema "Strom". Wir erfuhren viel Neues und durften selber einen Stromkreis bauen.

4b Kletterhalle K1

BOULDERN! Am 29.11.2018 war es soweit! Wir gingen zur Kletterhalle K1 zum Bouldern. Das hat uns unglaublich viel Spaß gemacht! Wir freuen uns schon sehr auf weitere Besuche und Aktivitäten in der Kletterhalle!

4a Erholen nach der Fahrradprüfung

Nach der aufregenden Fahrradprüfung haben wir uns eine Erholung verdient.

Wir genießen die Zeit mit Spielen, Lesen, Malen und vielem mehr.

4a Wandertag

Mit Zug und Bus fuhren wir zum Kummenberg, einem Inselberg im Rheintal. Wir verbrachten viel Zeit mit Hütten bauen und Genießen und retteten einer Kröte das Leben.

Nebenbei erfuhren wir noch Interessantes über unseren Heimatbezirk und das Rheintal.

Landschultage der 4a

Vom 1. bis zum 3. Oktober erlebten wir wunderbare Landschultage in Schoppernau bei Hanspeter.

Wir durchquerten einen Abenteuerparcours, besuchten das Museum, molken die Kühe und betreuten die anderen Tiere.

Daneben fanden wir noch genügend Zeit zum Spielen und Trampolin springen. Ebenso genossen wir unsere schönen Gästezimmer und das gute Essen.

Wandertag 4b

Nach einer wunderschönen Wanderung entlang des Bodensees von Lochau nach Lindau fuhren wir mit dem Schiff zurück nach Bregenz. Dort aßen wir noch ein leckeres Eis.